top of page
Site_Lab-sao-marcos_Banner-Página-1.png
INTOLERANCIA-GLUTEN

Intolerância ao Glúten

alergenos-alimentares-comuns-para-as-pessoas_edited.jpg
homemade-bread_edited.jpg

O que caracteriza a Intolerância ao Glúten?

A Intolerância ao Glúten ocorre quando o corpo tem dificuldade em digerir o glúten, proteína encontrada em grãos como trigo, cevada e centeio.

 

Por que algumas pessoas têm Intolerância ao Glúten?

Essa intolerância geralmente tem raízes genéticas e pode se manifestar em qualquer etapa da vida, variando em intensidade.

 

Quais sintomas indicam Intolerância ao Glúten?

Sintomas frequentes incluem desconforto abdominal, gases, alterações intestinais, cansaço e, em alguns casos, reações cutâneas e dores musculares.

 

Quem trata a Intolerância ao Glúten?

Gastroenterologistas são os especialistas mais indicados para diagnosticar e tratar problemas relacionados à Intolerância ao Glúten.

 

Qual a diferença entre Doença Celíaca e Intolerância ao Glúten?

A Doença Celíaca é uma condição autoimune que afeta o intestino, diferente da Intolerância ao Glúten, que não causa danos intestinais a longo prazo.

 

Como é feito o diagnóstico da Intolerância ao Glúten?

O diagnóstico pode incluir exames genéticos e testes para anticorpos específicos.

 

Existe cura para a Intolerância ao Glúten?

Não há cura, mas é possível controlar completamente os sintomas evitando alimentos que contenham glúten.

 

Qual é o tratamento recomendado?

O principal tratamento é uma dieta rigorosamente livre de glúten, evitando produtos que contenham trigo, cevada e centeio.

 

Quais alimentos possuem glúten?

Alimentos com trigo, cevada e centeio, como pães e massas, contêm glúten, a menos que sejam formulados especialmente para dietas sem essa substância.

 

O que pode comer quem tem essa intolerância?

Variedades de farinhas sem glúten, frutas, legumes, carnes, ovos, laticínios e oleaginosas. Verifique sempre os rótulos dos alimentos processados (industrializados).

 

Como lidar com crises de Intolerância ao Glúten?

A melhor estratégia é evitar totalmente o glúten; em caso de ingestão acidental, remédios paliativos podem ser usados para aliviar os sintomas.

bottom of page